– Transports : sur SAS, 3 vols quotidiens Paris-CDG/Oslo/Bergen. Tél. 0825.325.335, www.scandinavian.net et www.flysas.fr .
– Formalités : carte d’identité ou passeport en cours de validité.
– Restaurants : saine et simple, la cuisine norvégienne fait la part belle aux poissons de mer et de rivière. Souvent, le repas le plus copieux de la journée, le petit-déjeuner aligne en abondance saumon, crevettes, salades viandes et charcuteries. Le soir il est recommandé de ne pas se présenter dans les restaurants après 21 heures.
– Séjours : Hurtigruten France propose des croisières sur « l’Express côtier » entre Bergen et Kirkenes en pension complète de 7 jours/6 nuits, du 1er juin au 14 août, à 1 936 euros en cabine intérieure (+ 638 euros de vol Paris/Oslo/Bergen et retour, soit 2 574 euros au total), 2 449 euros en cabine extérieure (3 087 euros avec le vol) et 4 687 euros en mini-suite (5 325 euros avec le vol). Du 15 août au 14 septembre, les prix hors vol sont respectivement de 1 678 (cabine intérieure) et 2 127 euros (cabine extérieure). Tél 01.58.30.86.86, www.hurtigruten.fr.
Renseignements : Office du tourisme de Norvège, tél. 01.53.23.00.50, www.tourist.no et www.visitnorway.com.
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