Les Halles, qui n’en finissent pas de se transformer, accueillent Odette. Au cœur du quartier, Odette est une auberge moderne, signée Michel Rostang. Dans cette aventure, le chef étoilé a confié ses fourneaux à Yannick Lahopgnou, passé par les grandes cuisines françaises et japonaises.
L’ami Yannick puise son inspiration dans ses voyages, pour trouver des mariages heureux, qui séduisent le regard avant le palais et laissent souvent la vedette au végétal. C’est parfois surprenant mais toujours divin. Découvrez l'artichaut qui s’accompagne d’une sauce menthe poivrée-chocolat ou le chou-fleur coriandre et sarrasin, laqué au ponzu (sauce de la cuisine japonaise à base d'agrumes).
Le partage est l’idée-force du programme. On partage trois entrées ou plus, comme les tomates de pleine terre sous la mousse de haddock fumé, l’exquis foie gras rejoint par le melon, la mangue et le café, les quenelles de crustacés au gingembre, le quasi de veau mariné au sirop d'érable et ses asperges blanches. Ou encore le king crabe à la coriandre, courgette et rhubarbe. Suivent les belles pièces à partager, la pintade rôtie, le bar en croûte avec son risotto aux moules, la délicate dorade aux aromates ou la bavette de bœuf marinée au soja.
Voici les fromages affinés par Martine Dubois, avant les desserts d’Odette bien tournés. Pamplemousse sur son sablé breton, chocolat Jivara et praliné noisette ou crumble aux fruits rouges.
Laissons au chef le dernier mot : « Ma cuisine est légère et aromatique. Je travaille sous l’influence de mon expérience japonaise avec les techniques de la gastronomie française. »
C’est ouvert tous les jours. Menu du déjeuner 24 €, carte 60 €, brunch le dimanche 55 €.
23/25, rue du Pont-Neuf, 1 er. Tél. 01.44.88.92.78
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