À Paris 3e, Les Chouettes

Classiques au goût du jour

Publié le 09/01/2017
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Table-Les Chouettes

Table-Les Chouettes
Crédit photo : G. DE LAUBIER

Sur près de 20 mètres de hauteur et deux niveaux, ce lieu singulier, avec ses coursives éclairées par une verrière, fait immanquablement penser à un paquebot. Ne manquez pas, à son sommet, le salon-bibliothèque, très cosy. Atmosphère d’anniversaire, de fête entre amis ou de dîner les yeux dans les yeux, tout peut s’envisager aux Chouettes.

Formé à l’école d’Alain Ducasse, le chef Wilfried Graux était l'hiver dernier l’invité de l’émission « Top Chef ». Aux Chouettes, il remet les classiques au goût du jour avec sa touche personnelle et ses envies du moment.

Originaire des Antilles, Wilfried aime cuisiner les poissons, qu’il sélectionne chez Reynaud, à Rungis, et s’intéresse au gibier comme aux volailles bios. Découvrez ainsi, son savoureux tataki de bœuf façon thaï, cébette et fenouil, son délicat carpaccio de poulpes, purée de cresson et citron, un merlu cuit vapeur à 56° aux herbes, la volaille rôtie aux condiments de dattes ou le Black Angus snacké, escorté d’une tatin purée de carottes.

Un dessert fait toujours plaisir. Paris-Brest, religieuse passion-vanille, baba au rhum, dôme citron meringué ou mille-feuille chocolat et son sorbet framboise à se lécher les doigts. Le service ne ménage ni ses efforts, ni ses sourires. Cocktails et carte des vins pour toutes les envies.

Les Chouettes reçoivent dès 19 heures pour le dîner et sont ouvertes tous les jours. Formule déjeuner à partir de 24 €, carte 50 €.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

32, rue de Picardie, 75003 Paris. Tél. 01.44.61.73.21, www.restaurant-les-chouettes-paris.fr/

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9545