Dans les Yvelines, Numéro 3

Créativité et convivialité

Publié le 01/09/2016
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Table-Numéro 3

Table-Numéro 3

Le chef Laurent, qui a travaillé avec les plus grands, dont Pierre Gagnaire (époque stéphanoise), rassemble depuis belle lurette tous les gourmets des environs. Sylvie, en salle, est également la sommelière éclairée de Numéro 3. Le restaurant gastronomique, déjà étoilé par le Guide Rouge, fait équipe avec un bistrot et un bar à fromages dont Laurent est l’affineur.

Créativité, jamais déroutante, et convivialité semblent être le credo de la maison. Il faut découvrir l’huître perle blanche pochée dans un jus de pomme et baies roses, servie sur sa gelée au champagne et céleri, sorbet concombre-mozzarella ; l’omble chevalier cuit à basse température, servi tiède avec ses légumes au citron confit ; l’agneau de la Bergerie de Rambouillet en deux cuissons avec ses pommes de terre, patates douces et ciboulette ; l’exquise poitrine de cochon délicatement cuite à basse température au miel et au safran ; ou le ris de veau au radis noir et parmesan. L'onglet d’Angus avec ses gnocchis de semoule au curry a du peps ! Une rafale de plats qui révèlent un mélange subtil entre la tradition, servie par des produits de compétition, et le savoir-faire bien contemporain.

On ne boude pas les desserts qui aiment les fruits. Fraise et rhubarbe, mascarpone, meringue et gingembre, ou la rhubarbe avec ses fruits rouges sur pâte sablée et crème vanille-sorbet poivron.

Menus à partir de 45 € ; menu en 5 services 65 € ; carte 75 €. Accord mets-vins : 25 €.

L'établissement, membre de Châteaux & Hôtels Collection, propose 3 chambres (pas plus !) à partir de 115 €. Un lieu élégant pour s’échapper du brouhaha de la grande ville, à 45 minutes de Paris.

 

 

 

Fermé lundi, mardi et mercredi midi. 3, rue du général de Gaulle, 78490 Le Tremblay-sur-Mauldre. Tél. 01.34.87.80.96, www.restaurant-numero3.fr

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9510