L'Escient, à Paris 17 e

Cuisine à quatre mains

Publié le 23/05/2016
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Table-L'Escient

Table-L'Escient
Crédit photo : DR

Catherine Méchin est en salle. Son mari Pierre et leur fille Claire, formée à l’école Ducasse (Spoon de Londres), sont aux manettes de cette cuisine à quatre mains. Du classique et des innovations savamment distillées, voilà semble être la devise de la maison. Ajoutons la justesse des cuissons et un sens évident de la mise en assiette. On se régale !

Les jeunes légumes croquants rencontrant la burrata sous un jus au basilic, le tartare d’avocat aux gambas et agrumes ou le rouget à la crème de sardine ouvrent l’appétit. Suivent le bœuf Angus mariné et relevé façon « tigre qui pleure », une canette des Dombes aux morilles à ne pas rater, le cabillaud, délicat, avec sa purée de carottes au piment d’Espelette, ou une superbe dorade, aubergines et chorizo doux. L’ardoise du chef reçoit les nombreuses idées du moment selon l’humeur et le marché.

Sélection des vins finaude à prix raisonnables. Par exemple un Côte roannaise, un rouge intense, aux arômes de fruits noirs épicés.

Les desserts, sorbet artisanal orange sanguine et quartier d’agrumes, ou l’écume tiède au chocolat Manjari et crumble de bretzel, méritent également le détour. Une adresse pleine de vitalité.

Menus à 28 (déjeuner) et 37 €. Carte 50 €.

28, rue Poncelet. Fermé le dimanche. Tél. 01.47.64.49.13, www.restaurantescient.fr

 

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9498