M La Vie, à Paris 2e

Des médias au bien manger

Publié le 01/09/2018
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Table-Laetitia Recayte

Table-Laetitia Recayte
Crédit photo : DR

De France Télévisions à la restauration, c'est une reconversion qui se prépare. Laetitia Recayte sillonne la France pour mieux dessiner son projet et le concrétiser. Trouver les fournisseurs engagés, la bonne logistique, pour une fraîcheur et une qualité de produits issus de l’agriculture biologique, conformes à son exigence.

La belle Laetitia reçoit tous les jours ses hôtes, pour le meilleur et le plus simple de la cuisine fait maison, végétarienne, végane, gourmande et festive. Tout peut s’emporter ou se consommer sur place.

M la Vie accueille dès le petit-déjeuner avec des cafés Coutume torréfiés chez les petits producteurs, des thés d’exception, des cakes ou des madeleines charnues, des jus de fruits frais pressés à la demande. Essayez l’Énergique à base de poire, pamplemousse, citron vert, gingembre et miel. Le pain à la farine de maïs, signé du boulanger Thierry Breton, est une gourmandise réalisée sur mesure pour M la Vie.

Pour le déjeuner, plusieurs salades sont au programme. Le boulgour marié au melon, à la pêche et aux noisettes, le quinoa, pêche infusée à la verveine et pistaches, la courgette rejointe par le parmesan, le citron et les pignons de pin. Les sandwiches originaux de la maison, en grande ou demi-part, au houmous, figue, noix et roquette, ou concombre, ricotta et menthe. Pourquoi pas un gazpacho végan ou la tarte aux légumes du jour ? C’est sain, éthique, composé autour de produits bios, sans additifs ni conservateurs.

M la Vie est enfin traiteur pour 10 ou 1 000 personnes et propose une offre adaptée à tous les événements. Prix moyen 12 €.

Du lundi au vendredi de 8 h 30 à 15 heures. 85, rue Montmartre, 2 ewww.mlavie-restaurant.com

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9681