Une escapade de cinq jours

Du côté de Bocuse

Publié le 21/04/2016
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Table-Institut Paul Bocuse

Table-Institut Paul Bocuse
Crédit photo : INSTITUT PAUL BOCUSE

L'expérience se veut exceptionnelle. Un petit groupe de 10 personnes maximum pourra pendant cinq jours (du lundi au vendredi) profiter de visites privilégiées, de dégustations privées, de démonstrations et de repas gastronomiques, dont un dans un 3 étoiles.

Quatre formules sont au menu de ces escapades gastronomiques appelées « Art de vivre by Institut Paul Bocuse ». « Cuisine authentique et de terroir » (celle des bouchons et des mères lyonnaises), avec, entre autres, visite des Halles Paul Bocuse, déjeuner dans un mâchon lyonnais, initiation aux techniques traditionnelles (cuisson en croûte de feuilletage de sel et d'argile), recettes des grands chefs de la région et dîner chez Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or. « Cuisine méditerranéenne et ensoleillée », avec sensibilisation à l'influence des couleurs, visite d'une huilerie et déjeuner chez Anne-Sophie Pic à Valence. « Incontournables de la pâtisserie française », avec découverte de la Cité du chocolat Valrhona, démonstration de l'art de la pièce en sucre, recette du macaron signature Institut Paul Bocuse et déjeuner chez Anne-Sophie Pic. « Vignerons et terroirs d'exception », avec visite de vignobles et dégustations, formation sur les techniques de service et les accords mets et vin et déjeuner chez Lameloise, à Chagny.

L'escapade a son prix, 2100 €. Il comprend les transferts de Lyon Place Bellecour à l'Institut Bocuse à Écully et sur les sites à visiter et les déjeuners (et un dîner pour la première formule). On pourra loger au Royal Institut Paul Bocuse 5* (990€ du dimanche au vendredi).

ecoledecuisine.institutpaulbocuse.com (rubrique Immersion).

R. C.

Source : Le Quotidien du médecin: 9490