À Paris, la Brasserie de l'Isle Saint-Louis

Indémodable !

Publié le 18/04/2017
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Table-Brasserie de l'Isle

Table-Brasserie de l'Isle
Crédit photo : DR

La carte, construite autour des spécialités régionales et des plats pensés en fonction du marché, emballe par sa diversité. La Brasserie est un creuset de recettes réalisées maison, transmises de chef en chef depuis 1953. Elle est l'un des derniers établissements à fermenter son chou à Paris ou à dessaler son haddock en cuisine. À toute heure, s’y côtoient, dans une ambiance familiale, les gourmets de passage comme les habitués.

Tout commence par la Mutzig, une blonde alsacienne, servie dans un pot en grès. Elle est suivie par les poireaux vinaigrette, les petits maquereaux frais au vin blanc, la terrine de jambon persillé, le cervelas en salade ou la tarte à l'oignon maison. Pourquoi pas une omelette fines herbes ?

Mais voici l’entrecôte bordelaise avec son os à moelle, le foie de veau à l'anglaise(accompagné d'une tranche de poitrine poêlée), la choucroute garnie, le jarret de porc grillé, le cassoulet de la maison, une belle sole meunière ou un coq au Riesling. Tout un programme !

Service dévoué. Vin du mois pour irriguer le Munster fermier au cumin, avant la mousse au chocolat maison, la pomme tiède au four ou les sorbets Berthillon. Il faut s’attarder un moment sur le comptoir en bois des origines, qui a su conserver sa patine d’antan. Terrasse aux beaux jours. Un établissement indémodable.

Carte 40 €.

55, Quai Bourbon, Paris 4e. Fermée le mercredi. Parking Vinci Pont-Marie.Tél. 01.43.54.02.59, www.labrasserie-isl.fr

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9573