Dans cette auberge contemporaine, le jeune chef Martin Maumet et son équipe donnent avec enthousiasme son soûl d’émotions au gourmet de passage comme à l’habitué. Succès oblige, il est prudent de réserver pour prendre place dans l’un des salons éclairés par les toiles signées Daniel Humair, Tony Soulié ou Jacques Bosser.
Au KGB, tout commence par des hors-d’œuvre époustouflants baptisés « zors-d’œuvres », entendez un petit plateau de délectables entrées surprises (bouillons, carpaccio, bouchées…), où le combava et la citronnelle disputent la vedette aux racines et légumes croquants. On se régale, tout mérite l’éloge. Arrivent les raviolis de cochon grillé, chou, coing et kimchi (mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes), l’aile de raie, sa purée relevée aux algues et limequat (fruit à la pulpe amère fortement acide), la caille mariée à la courge, au chou, condiment olive et noix de cajou. Des produits sélectionnés par l’ami Martin au service de son imagination. On sort des sentiers battus avec des textures variées, des cuissons millimétrées, on ne s’ennuie pas une minute au-dessus de son assiette. Pas d’impasse sur les desserts. Glace à la datte, praliné graines de courge et crème fleurs d’orange ou crémeux café, coing confit et glace pistache. Et le service de salle est aux petits soins. Ce Bis a de l’ambition !
Formules déjeuner à partir de 29 €. Menu découverte en 4 étapes, 55 €. Accord mets-vins 34 €. Ouvert du mardi au samedi. (25, rue des Grands Augustins, tél. 01.46.33.00.85, zekitchengalerie.fr/restaurant/kitchen-galerie-bis/)
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