TABLE - L’Inattendu, Paris 15e

La bonne adresse

Publié le 06/10/2011
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Crédit photo : DR

PATRICK DELMAS communique sa passion du beau mariage mets-vin et distille sa joie de vivre au travers de quelques plats joliment tournés par Loïc Risse. Il faut signaler que l’équipe est également propriétaire de la poissonnerie qui jouxte l’établissement. Un gage de fraîcheur.

Des bons produits, donc, du savoir-faire et une douceur des prix font de l’Inattendu la bonne adresse qu’il faut avoir dans le répertoire de son mobile. Œufs cocotte au foie gras et crème de morille, parfaite et fine tête de veau aux épices à l’huile d’olive et vinaigrette de balsamique, croustillant de gambas excités par le piment d’Espélette ou foie gras de tradition poêlé aux figues. Des entrées qui remettent en train pour la suite. Les ravioles de langoustines à la crème d’estragon, le filet de bar vapeur aérien flanqué de sa purée de pomme de terre à l’huile d’olive, l’exquis magret de canard cuit au gros sel de Guérande et céleri adoucit au miel, le foie de veau piqué au lard fumé et choux farci ou encore l’agneau de lait des Pyrénées marié au gâteau de pommes de terre à l’ossau-iraty.

Un sans-faute bien irrigué par une sélection finaude de nos vignobles doucement tarifée. Crozes-hermitage Domaine du Colombier à la robe rubis, aux arômes typiques de la syrah : cassis, tapenade, violette et cerise noire. Beurre Bordier aux algues pour patienter entre les plats et desserts qui ne manquent pas de panache, qu’il faut commander pour certains en début de repas. Omelette norvégienne flambée au Cointreau, fine tarte aux pommes, crème d’amandes et sa glace à la crème d’Isigny caramel beurre salé ou glaces Berthillon en rafale. Un final sucré qui ne laisse que des bons souvenirs.

99, rue Blomet 75015 Paris, tél. 01.55.76.93.12 (réservation indispensable). Fermé les samedi midi, lundi midi et dimanche. Menu-Carte 30 euros.

H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9019