Bistrot La Brigade du Tigre, à Paris 10e

La Brigade fait rugir le Faubourg

Publié le 10/12/2021
La Brigade du Tigre, bistrot parisien inspiré par l’Asie, fait le plein dans le faubourg Poissonnière, quartier en perpétuelle effervescence culinaire.
Adrien Ferrand et Galien Emery

Adrien Ferrand et Galien Emery
Crédit photo : DR

Adrien Ferrand, à la tête du remarquable Eels, au cœur du 10e arrondissement, retrouve Galien Emery, son second, pour cette nouvelle aventure sous le signe du partage. L’ambiance est festive dans ce bistrot lumineux, pour la découverte sur deux niveaux, de recettes servies par une technique zéro défaut et un savoir-faire acquis dans de nombreuses tables étoilées. Nos deux amis jettent de formidables passerelles gourmandes entre l’hexagone et le continent asiatique aux mille et une saveurs.

Pour s’ouvrir l’appétit, l’aimable brochette de canard laqué aux épices, les huîtres aux algues et gingembre confit, les crevettes grises avec leurs frites au saté. Suivent l’inratable poulet croustillant caramélisé avec ses noix de cajou, le ceviche d’espadon sous un leche de tigre pour le sublimer, l’exquise galette de poulpe et légumes mayo pimentée ou la caille grillée, citronnelle et piment doux. Une cuisine plurielle qui emballe, accompagnée selon vos goûts de riz parfumé, choux sautés, courges ou salsifis grillées. Recommandables aussi, les bao rolls bien moelleux au yaourt grec.

Tous les plats se partagent, ou pas ! On ne quitte pas la Brigade sans se laisser tenter par le cheesecake matcha, les sorbets goyave-citronnelle et passion-basilic thaï. Laissons le dernier mot au chef Galien Emery : « Notre carte rend hommage aux plats aussi emblématiques qu’évocateurs qui font vibrer le monde entier. C’est une sincère invitation au voyage. »

Carte entre 25 € et 50 €. Fermé samedi et dimanche. (38, rue du Faubourg-Poissonnière, Paris 10e, tél. 01.45.81.51.56, brigadedutigre.fr)

 

 

 

 

 

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin