Astier, à Paris

La généreuse tradition française

Publié le 25/02/2016
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Table-Astier

Table-Astier
Crédit photo : R. VALERIO

Repris depuis quelques années par l’équipe de Frédéric Hubig, déjà propriétaire de plusieurs joyeux établissements parisiens, Astier a su conserver, dans son nouveau décor, l’esprit d’antan, et rester fidèle à sa tradition des plats goûteux qui, souvent, ont fait la France.

Harengs marinés et pommes rattes, rillettes de maquereau au vin blanc, sabodet (une andouillette à la lyonnaise) de chez Bobosse avec les oreilles de cochon et les lentilles du Puy en vinaigrette. Pas de chichis mais de la générosité et de l’abondance.

Voici le dos de cabillaud sous les gros macaronis glacés, les noix de saint-jacques poêlées, crémeux d’endives cuites et crues, le civet de joue de bœuf confite aux carottes-cumin ou le pigeon entier rôti au thym, châtaignes et sauce moutarde. Ne pas rater la fameuse côte de bœuf Simmental pour 2.

Une autre tradition intouchable, le plateau des fromages à volonté, bien irrigué par les centaines de références du livre de cave. Vacqueras Les Christins à la bouche ample et harmonieuse, avant les desserts. Tatin de bananes flambées à la crème double d’Isigny et superbe soufflé Grand-Marnier version XXL à rassasier un pilier de rugby. Chez Astier l’appétit est toujours chez lui.

Carte 45 €, menu 35 €. Belle initiative pour le déjeuner, 1 plat à 15 €.

44, rue Jean-Pierre-Timbaud, 11e. Pas de fermeture. Tél. 01.43.57.16.35. Au 1er étage, salon privatisable jusqu’à 40 invités. 

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9474