À Ville-d'Avray, les Étangs de Corot

La nature tout près de Paris

Publié le 19/05/2016
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Table-Le Corot

Table-Le Corot
Crédit photo : R. VALERIO

Entre étangs et forêt, tout près de Paris, c‘est la campagne qui attend le citadin en mal d’air pur. Corot, bien avant les Impressionnistes avait planté là son chevalet, immortalisant les étangs. Quatre bâtisses reliées entre elles composent l’hôtel-spa Les Étangs de Corot.

Depuis 2008, c’est la famille Tourbier, propriétaires des Sources Caudalie, à Bordeaux, qui préside aux destinées de l’établissement. Un Spa luxueux délivre ici les bienfaits antioxydants des soins à base de pépins de raisins. Les chambres comme les suites allient le charme d’antan à l’exigence moderne d’un hôtel quatre étoiles.

Le restaurant Le Corot est un des atouts de l’endroit. Avec une vue pleine nature sur les étangs et la forêt giboyeuse aujourd’hui protégée. On y déroule sa serviette avec entrain à l’ombre des trophées de chasse et des toiles de Corot.

Le chef Rémi Chambard, une étoile au Guide Rouge solidement accrochée depuis 2014, signe une partition revigorante. Foie gras rôti, anguille fumée, crabe et radis au citron, pintade fermière au jus de langoustines, noix de saint-jacques juste saisies sur un velouté de persil et son lard blanc, agneau de lait rôti, pulpe butternut et jus au xérès. Les produits sont épatants.

Livre de cave bien garni. Château Smith Haut Lafitte, un bordeaux rouge élégant et complexe. Desserts qui aiment les fruits, carotte des sables, crémeux pistache, sorbet clémentine ou choux poire-vanille-caramel. 

Menu à partir de 48 € (midi) et dégustation en 4 étapes à 95 €. Carte 130 €. Chambres et suites à partir de 162 €. Sur place aussi, le bistrot Le Café des artistes et Les Paillotes, pour les beaux jours.

55, rue de Versailles, 92410 Ville-d’Avray. Tél. 01.41.15.37.70, www.etangs-corot.com

 

 

           

 

 

 

 

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9497