À deux pas de Montparnasse et des théâtres de la rue de la Gaîté, la rue Daguerre est un village où les tables jouent à touche-touche. Le midi comme le soir, ses terrasses sont prises d’assaut par une clientèle joyeuse.
Bistrot chic à la déco élégante, avec une jolie table d’hôtes éclairée par des suspensions signées Tom Dixon, Augustin régale son monde sans chichi. En cuisine, le chef Vincent Deyres, qui connaît le métier, met en avant des produits bien sourcés. Pour se mettre en appétit, tartare de dorade aux agrumes, délectables asperges blanches sous un œuf poché, vinaigrette à la truffe et foie gras de canard cuit en terrine.
Suivent l’aimable filet de bar rôti sur la peau, la canette de Challans aux cerises ou les rognons braisés à la moutarde violette. À recommander aussi un risotto carnaroli bio aux langoustines et homard (riz à grain moyen originaire de Pavie, le carnaroli est réputé comme le meilleur pour le risotto). L’ami Vincent mêle la tradition aux recettes plus personnelles pour le plaisir de ses hôtes.
Sélection des vins finaude, avec le Balianu du Domaine de la Punta, une AOP corse à la robe grenat, dense en bouche. Service au top qui sait mettre l’ambiance. On garde un peu de place pour le feuille à feuille pistache/fraises gariguettes ou le moelleux au chocolat Guanaja grand cru. Merci Augustin !
Menu-Carte 39 €. Fermé le dimanche. 79, rue Daguerre, 14e, tél. 01.43.21.92.29, www.augustin-bistrot.fr.
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