Le credo d'A Noste (« chez nous » en gascon) ? Convivialité et bonne humeur. Adrien Cellario, au parcours enviable, imprime en salle sa patte enthousiaste et donne le tempo. Des produits zéro défaut, des fournisseurs suivis, des assiettes qui incitent au partage, voilà une formule qui fait mouche.
On succombe aux croquettes de maïs crème citronnée, à la tomme de brebis du Pays basque, à la planche de charcuteries ibériques, aux panisses au chorizo et romarin. Voilà des tapas bien tournées qui ne connaissent pas les portions congrues. Arrivent l’exquis curry crémeux de gambas à la pomme verte, le wok de légumes à la coriandre fraîche, le poulpe snacké ou le ceviche de thon rouge. Pourquoi pas le magret de canard grillé (pour deux) aux sarments de vigne ? Les plats défilent comme à la parade bien irrigués par la sélection des vins. Pouilly Fumé Les Petites Aubues 2020 Domaine Tabordet, un blanc intense et savoureux. Les douceurs prolongent le plaisir du partage, avec les figues fraîches à la glace pain d’épices ou le riz au lait des familles. Pour l’ambiance, on peut faire confiance aux nombreux fidèles d'A Noste.
Tous les plats entre 10 et 20 €. Dégustation 45 €. (6 bis, rue du 4-septembre, Paris 2e, tél. 01.47.03.91.91, a-noste.com)
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