TABLE - Sassotondo, à Paris 11e

La Toscane en VO

Publié le 31/05/2012
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Crédit photo : DR

FRÉDÉRIC HUBIG, à qui on doit déjà la reprise réussie de la maison Astier, avec son plateau de fromages à volonté, ses menus à prix fixes et son ambiance légendaire, a ouvert, à un jet de bouchon de là, cette trattoria toscane, toute en longueur, sobre, entre bois noble et métal, où il fait bon être accueilli avec l’accent du soleil. L’ami Frédéric fait équipe sur ce bon navire avec le Toscan Michele Dalla Valle, natif de Pise, rompu jusqu’au bout du torchon au terroir de sa région natale.

Après les gressins, que l’on trempe avec délectation et gourmandise dans l’huile d’olive de la maison, les sardines marinées aux haricots, les penne aux palourdes et oignons, la salade de langoustines, les calamars sautés aux pois chiches, les gnocchis aux pommes de terre et pecorino sont les idées du moment. Les pâtes, qu’il ne faut pas négliger, sont faites maison. Raviolis aux épinards, cannelloni de bar au basilic. Viennent compléter le programme le pigeon au four avec son chou vert, la poitrine de veau farci rôti au four, le lapin rôti aux artichauts.

Pour la cave, on peut faire confiance à Frédéric Hubig, dont c’est la passion. Le choix des vins de la Botte est subtil et séduira le plus exigeant des amateurs. Comme le Moscato d’Asti, un blanc pétillant du Piémont aux senteurs de pêche. Service charmant et prévenant. Les prix vont piano avec un menu déjeuner qui attaque à 16 euros, sinon à partir de 30 euros à la carte. Pour les inconditionnels du tiramisu et du semifreddo café, ceux du Sassotondo sont à ne pas rater. Grand fan des Rolling Stones, Frédéric Hubig leur dédie cette enseigne pour notre plus grande... satisfaction !

40, rue Jean-Pierre-Timbaud, tél. 01.43.55.57.00. Carte : 30-40 euros. Fermé mardi et mercredi.

H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9134