À Paris, Teppanyaki Ginza Onodera

L’art de la grillade à la japonaise

Publié le 14/12/2015
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Le teppanyaki est un mode de cuisson (teppan signifie « plaque de fer » et yaki « cuisson »). Tous les produits de qualité peuvent être cuisinés ainsi. Dans la plupart des cas, la cuisson est extrêmement rapide grâce à la température très élevée de la plaque et, souvent, l’assaisonnement consiste simplement à saler et poivrer.

Avec ses 11 places, pas plus, le restaurant Ginza Onodera est un privilège. Il propose la version gastronomique du teppanyaki autour d’un produit vedette, le fantastique bœuf de Kobé. Le chef Ryusuke Sato, spatule et fourchette à la main, assure le spectacle derrière son comptoir. Face à ses hôtes, il découpe, calibre, assaisonne et cuit les différents mets avec une précision toute nippone. Une remarquable mise en scène.

Après les amuse-bouches qui jouent les entrées, voici les sashimis (tranches de produits crus) de bœuf de Kobé avec leur sauce soja, les crevettes grillées sous un délicieux capuccino de bisque de homard, l’étonnant foie gras sauté excité par l’orange et une salade de légumes de là-bas, à déguster avec les mains, en toute convivialité, comme pour faire une pause avant de repartir de plus belle. Le bœuf de Kobé, le bœuf d’Ozaki (viande de la région de Wagyu, élevée par le propriétaire, M. Ozaki) et le fameux simmenthal suisse, suivis par le riz à l’ail et aux légumes marinés, accompagné de soupe miso, complètent divinement le récital.

Pâtisserie japonaise aux haricots rouges pour la touche sucrée. Service aux petits soins et carte des vins abondante. Laissez-vous faire, le dépaysement est garanti.

Déjeuner : 45-80 euros. Dîner : 95-150 euros.

Fermé le dimanche. 6, rue des Ciseaux, 75006 Paris, tél. 01.42.02.72.12.

 

* 18, rue du Louvre (« Le Quotidien » du 17 septembre 2015).


H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9456