À Paris (16 e), Le 141

Le bonheur à toute heure

Publié le 23/06/2016
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Table-Le 141

Table-Le 141
Crédit photo : DR

Après de nombreux travaux en cuisine et un nouveau décor épatant et cosy, voici un nouveau lieu qui vit à fond tous les moments de la journée. Du petit-déjeuner salé comme sucré aux après-midi salon de thé en terrasse, en passant par le déjeuner et le dîner, avec une dernière commande après 23 heures. Happy Hour avec une coupe de champagne à 5 € avant 19 heures, que du bonheur ! Les tables sont bien espacées, on peut venir pour un repas d’affaires comme pour un dîner les yeux dans les yeux sous les lustres en cristal.

Les Derout font équipe en cuisine avec Baptiste Pialot, un jeune chef qui a travaillé chez les frères Pourcel à Sens et dans les établissements de Michel Rostang. Il faut découvrir ses bonnes idées comme ses classiques du moment sur la base de produits qui ont du peps.

Pour un démarrage en première, le thon en tataki à la sauce soja-yuzu, le saumon gravlax au poivre et pamplemousse, la salade de fenouil ou les gambas en tempura à la chips de banane. Voici le filet de daurade dans une feuille de bananier aubergine et mangue, le black cod laqué et son wok de légumes ou une entrecôte signée Simmental avec ses pommes au romarin. Pourquoi pas les linguini au homard ?

Oui, pourquoi pas ! Au 141, on voyage sans ennui au-dessus de son assiette. Service enjoué et carte des vins qui connaît nos vignobles. Pour finir sucré, le mi-cuit Guanaja grand cru, la crème brûlée caramel et le cheese-cake aux pistaches excités d’oranges sanguines.

Formule déjeuner 25 et 35 €. Comptez 60 € à la carte. Indication de plats à faible teneur en calories.

141, avenue Malakoff, Paris 16e. Fermé le dimanche. Mezzanine privatisable, voiturier. Tél. 01.40.67.18.44, restaurantle141.fr

 

 

 

 

 

 

 

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9507