Restaurant-hôtel à Giverny

Le Jardin de plumes, table d'exception

Publié le 21/08/2020

À une heure de Paris, à Giverny, célèbre dans le monde entier pour les jardins de Monet et le musée des Impressionnismes, une table remarquable dans une oasis de paix et de verdure.

Le chef David Gallienne

Le chef David Gallienne
Crédit photo : YVAN MOREAU

Niché dans un parc élégant au cœur du village, le Jardin nous fait le coup du charme made in Normandie, avec huit chambres, dont quatre suites, cosy-douillettes, pour donner du temps au temps, flâner et se poser face à l’étang. La bâtisse centenaire néo-Art déco, qui a su conserver son chic d’antan, invite au farniente comme à la gourmandise.

Le chef David Gallienne, originaire de l’Orne, arrivé en décembre du Manoir du Lys tout proche, avec pour credo de privilégier les circuits courts et de partager avec ses hôtes le travail des maraîchers, éleveurs et vignerons, signe un récital épatant.

Sous les lustres à plumes de Murano chinés d’un ancien paquebot, on déguste par exemple la gambera rosso en tartelette, radis maraîcher, sorbet raifort, ou la raïta de concombre, homard-naan au fromage de brebis. Avant le saint-pierre cuit sur la pierre fenouil-suc de bouillabaisse-verveine, ou le canard au barbecue, ban baô de cuisses aux herbes du jardin.

Pourquoi pas les fromages de la Maison Priet, à Vernon, pour finir son pain  ? Le camembert de Normandie, tout simplement. Desserts dans le même registre de l’excellence. Le miel de Claude Monet, ganache montée-groseille.

Le chef fait équipe avec le sommelier érudit Francesco Occulto, qui met en avant les inépuisables découvertes de son livre de cave aux 300 références. Originale table d’hôtes inspirée par la palette du peintre, calée dans le prolongement de la cuisine.

Menu déjeuner à partir de 55 €, menu dîner à partir de 90 €. Chambre à partir de 170 €.

1, rue du Milieu, Giverny, tél. 02.32.54.26.35, www.jardindesplumes.fr


Source : Le Quotidien du médecin