Liza, à Paris

Le Libanais le plus tendance

Publié le 29/02/2016
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Table-Liza

Table-Liza
Crédit photo : DR

Côté déco, c’est la designer Maria Ousseimi et le décorateur Hubert Fattal qu’il faut féliciter pour cette re-création dans le registre contemporain. Rideaux Bokja, papiers peints signés Idarica Gazzon, dessus de tables en étain : bien plus qu’un simple restaurant, Liza propose un certain art de vivre, celui de la tradition revisitée par la modernité.

Chez Liza, le spectacle continue dans l’assiette avec ses recettes ancestrales réinventées, préparées avec des produits au top pour une cuisine devenue ultralégère. Son menu mezzés idéal ?  Salade fattouche, kébbé heloué (bœuf au miel, sauce basilic et pignons), fatayer djej (poulet à la crème d’ail), houmous et purée d’aubergines grillées, yaourt ciboulette à tomber. Le plat signature ? L’irrésistible agneau confit aux cinq épices douces, riz basmati, mendiant pistache-amande. Exquis, tout simplement. Pourquoi pas les brochettes de poulet marinés à la sarriette, bien irriguées par le Kefraya de la Bekaa, sec et fruité ?

On ne fait pas l’impasse sur les desserts de toute beauté. Glaces amande et pistache de la maison, flan de lait à la fleur d'oranger et mini-crêpes à la crème de lait, sous le sorbet du moment. Le soir, une atmosphère glamour s’installe, avec une jolie bande son, et des cocktails à la touche orientale (mastika limonade, mojito à la fleur d’oranger) accompagnent la soirée. Liza, la première cuisine d’auteur libanaise à Paris.

Le midi : plateau 5 mezzés 24 €, plat du jour + salade à partir de 22 €. Le soir : menu tout mezzés à 38 €, menu à 48 €. Réceptions privées, livraison à domicile, et mirifique brunch buffet du dimanche 31 €.

14, rue de la Banque, Paris 2e. Tél. 01.55.35.00.60, www.restaurant-liza.com.

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9475