Jolis plats et mets de luxe

Les saveurs de la Saint-Valentin

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Publié le 08/02/2018
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AT-Coffret Petrossian

AT-Coffret Petrossian

AT-Champagne Brun

AT-Champagne Brun

AT-Les Amoureux de Soledad.jpg

AT-Les Amoureux de Soledad.jpg

AT-Moule Émile Henry

AT-Moule Émile Henry

AT-Service de Marie Daâge

AT-Service de Marie Daâge

AT-Ispahan

AT-Ispahan

Pourquoi ne pas commencer dès le matin en lui apportant son petit-déjeuner ? Dans le joli service Par Cœur de Marie Daâge en porcelaine de Limoges. Créé à l'origine pour Nina Campbell à Londres, il se compose de tasses à thé, à café, d'assiettes, de gobelets, de sucriers, de coupelles, de théières et ceci dans toutes les couleurs. Pour démarrer la journée sur un mode pop art. Chez les spécialistes et sur www.maridaage.com.

D'autres cœurs charmants pour la vaisselle ? Ils sont proposés par les faïenceries de Gien avec les dessins de l'illustratrice et auteur Soledad, accompagnés de semis de cœurs, sur des mugs, assiettes et coupelles… Le service « Les Amoureux » vient tout juste de sortir et vous le trouverez chez votre détaillant d'arts de la table et sur www.gien.com.

Quand vient le dessert, flan ou tarte aux pommes, peu importe, pourvu qu'on ait le plat qui convient. Chez Émile Henry, il est en céramique de style corolle en forme de cœur rouge, tellement beau qu'on n'hésitera pas une seconde à l'apporter à table. 29,90 € chez les spécialistes et sur www.emilehenry.com.

Ce soir, c'est dîner de gala. Pour ne pas abuser des bonnes choses, le champagne Brun propose en demi-bouteille sa cuvée Rosé Extra-Dry, c’est-à-dire une version légèrement sucrée dont les notes de fruits rouges aux accents acidulés et riches seront idéales pour l'apéritif. « Brun de Folie » est en vente 15 € chez les cavistes chics.

Restons dans la légèreté et le luxe avec le caviar Petrossian dans le joli petit coffret Amursky. Soit deux ramequins œil-de-tigre contenant chacun 20 g de caviar Daurenki Royal, deux mignonnettes de vodka, deux verres et deux boîtes de perles de chocolat, tout ce qu'il faut pour déguster du caviar dans de bonnes conditions… 180 € sur www.petrossian.fr.

Pour bien finir, pourquoi ne pas aller chez un grand pâtissier, et pourquoi pas le plus grand ? J'ai nommé Pierre Hermé, dont on ne présente plus les fameux gâteaux, Ispahan, Plaisir Sucré, Vénus ou Infiniment Jasmin… Vous retrouverez ces délicieuses créations en forme de cœur, seulement pour ce soir. À partir de 34 €, www.pierreherme.com

 

 

 

 

Gunnar Pettersson

Source : Le Quotidien du médecin: 9638