L'Abattoir Végétal Saint-Germain

Ne violente pas les légumes  !

Publié le 20/02/2020
Après une première affaire dans le 18e arrondissement lancée en 2017, L’Abattoir Végétal s’installe avec le même esprit vegan sur la rive gauche de Paris.
Le vegan pour tous

Le vegan pour tous
Crédit photo : PIERRE LUCET-PENAT

Ava Farhang et son équipe ont prouvé sur les pentes de Montmartre (61, rue Ramey) que la cuisine vegan n’était pas réservée à une clientèle militante. Bien au contraire, éclectique et gourmande, elle se dévoile dans une ambiance joyeuse de partage. Bienvenue dans une partie fine de légumes, céréales, légumineuses et fruits que l’Abattoir Végétal accommode aux saveurs du monde entier.

Pour se lancer, les mini-aubergines rôties, mangue, yaourt végétal et zaatar (mélange d'épices libanais), ou une généreuse pita libanaise garnie de patates douces, herbes fraîches, grenade, pistaches. L’Italie est présente aussi, avec une burrata crémeuse et ses légumes de saison, des gnocchis sans gluten au pesto et un risotto à la truffe. Voici un généreux riz frit thaïlandais (Khao Pad Saparod) aux poivrons, cacahuètes et pousses de soja, servi dans un demi-ananas, le tofu façon teriyaki avec des notes sucrées-salées. Inratable duo de mini-burgers aux cèpes !

Pour irriguer, bières La Parisienne, cidres Appie et vins bio de nos régions.  Pour le dessert, les pâtisseries vegan de la Maison Lendemaine, la brioche perdue avec ricotta et fruits de saison ou l’ananas rôti à la badiane, granola maison, yaourt végétal aux zestes de citron vert.

Vous avez demandé les cocktails ? L’Abattoir Végétal a conçu une offre vegan qui rend hommage aux femmes. Le Frida, librement inspiré d’une Margarita, allie la tequila, l’ananas, la coriandre, l’agave et le citron vert dans un mélange fruité et végétal. Édith revisite le gin tonic avec du matcha, du citron vert et de la menthe. Alors que Piaf offre sa saveur fraîche et herbacée sans alcool. Des assiettes métissées et des cocktails enivrants de midi à minuit, un joli programme  !

Menus 19 et 24 €. Carte 40 €. Brunch le dimanche jusqu’à 16 heures, 32 €. Fermé lundi.

 

9, rue Guisarde, Paris 6 e, tél. 09.83.54.56.76, abattoirvegetal.com

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin