À Paris, le Relais du Parc

Plaisirs de saison

Publié le 24/03/2016
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Table-Relais du Parc

Table-Relais du Parc

Le Renaissance Paris Le Parc Trocadero Hotel est un privilège. Tout d’abord un luxueux 5 étoiles, doté de 120 chambres et suites design. Ensuite une cour intérieure, où érables du Japon et fougères de Tamarie volent la vedette aux pavots bleus de l’Himalaya, une oasis de verdure de 1 200 m², au cœur de Paris, classée Espace vert protégé. Enfin, atout majeur, le restaurant gastronomique, confié aux bons soins de Stéphane Duchiron.

Le chef, qui a travaillé avec Jacques Lameloise et Guy Savoy, honore ses maîtres avec un programme où il donne libre cours à son imagination, son humeur et le marché. On se laisse facilement tenter par les classiques de la maison. Les délectables crevettes à l’infusion de citronnelle, l’œuf de poule bio en île flottante, la sole ou l’entremet praliné-noisette.

Sur sa carte évolutive, on applaudit aussi le cannelloni de crabe à l’encre de seiche, citrons confits, bouillon à la vanille, la tarte fine aux cèpes poêlés et lard d’Auvergne. On jubile avec les parfaites langoustines croustillantes en cage aux parfums d’Orient, l’exquise épaule d’agneau « à la cuillère », courgettes sautées au curry, ou le mariage réussi de la côte et du ris-de-veau en fricassée de champignons. Un plat signature ? Le paleron d’Angus cuit 72 heures, pas moins, aux haricots verts.

On garde aussi une petite place pour le chariot des desserts, qui aime les fruits comme le chocolat. Service jeune et enjoué. Le mot du chef : « Jouer avec les produits de saison pour créer, imaginer de nouvelles associations, tel est mon plaisir. » Merci Stéphane, plaisir partagé !
Déjeuner à l’ardoise à partir de 24 euros, carte 60 euros. Menu dégustation en 7 étapes 75 euros. Brunch du dimanche 59 euros (29 euros jusqu’à 12 ans).

Relais du Parc à l’hôtel Renaissance, 55, avenue Raymond-Poincaré, 16e. Tél. 01.44.05.66.10.

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9482