– Transports : TGV Lyria/Paris /Lausanne (puis train Montreux) depuis la gare de Lyon à partir de 26 euros l’aller simple en 2e classe ou 64 euros l’aller simple en 1re classe (tél. 36.35, www.voyages-sncf.com et www.rgv-lyria.com). Ensuite, prendre le GoldenPass Panoramic Montreux/Lucerne et descendre à Gstaad, 1 h 20 de trajet en profitant du magnifique spectacle des montagnes (GoldenPass Panoramic, tél. + 41(0)21.989.81.90. et www.mob.ch). À noter : le SwissPass permettant de circuler librement sur tout le réseau ferroviaire helvétique, en autocar, en bateau sur les lacs et en bus sur le réseau urbain ; en vente dans les gares et les boutiques SNCF/guichet international (4 jours pour 2 personnes à 137 euros en 2e classe et 207 euros en 1re classe, existe aussi pour 8 jours, demi-tarif jusqu’à 16 ans).
– Hôtel : Grand Hotel Park 5* (membre de Leading Hotel of the World et de Swiss Deluxe Hotels),
Wispilenstrasse 29, CH-3780 Gstaad, tél. 433.748.98.00 et www.grandhotelpark.ch ; à partir de 470 CHF (375 euros environ) par personne la chambre double, incluant la demi-pension, l’accès au spa, les piscines, tennis, garage, taxes et service).
– Restaurants : record pour une station de montagne, le guide GaultMillau n’honore pas moins de 14 chefs de la région de Gstaad. La centaine de restaurants existant offrent une palette culinaire diversifiée avec de succulentes spécialités régionales et internationales. Entre autres :
° Les 4 restaurants du Grand Hotel Park, où officie le talentueux chef Giuseppe Colella (ancien du Four Seasons de Milan). Cuisine ensoleillé, exotisme oriental, spécialités locales, cuisine légère et dégustation de grands crus. Au Grand Restaurant, ouvert sur le panorama des montagnes, le chef Colella fait la part belle aux poissons de la Méditerranée, sans négliger les trésors de la région, comme les savoureuses viandes du pays et les délicieux fromages de l’Oberland bernois.
° Le Chesery : au cœur de la station, le chalet chic-rustique de Robert Speth (1 étoile Michelin et un 18/20 au GaultMillau), temple de la gourmandise de Gstaad. Cuisine fine et légère. Poissons et crustacés, viandes remarquables. Jolis grands crus du Valais. Tél. 33.744.24.51 et www.chesery.ch. Prix : de 62 à 130 euros environ.
– Renseignements : Suisse Tourisme, tél. international Zurich, gratuit : 00.800.100.200.30. Site www.myswitzerland.com.
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