À Paris, La Table de Marie-Jeanne

Rôtissons dans les bois !

Publié le 06/02/2017
Article réservé aux abonnés
Table de Marie-Jeanne

Table de Marie-Jeanne
Crédit photo : ROBERTA VALERIO

Il faut tout d’abord féliciter les propriétaires, Olivier Andreani et sa compagne Charlotte, pour la réussite de ce décor festif. Il y a les petits carreaux chics dans l’esprit boucherie, les couteaux d’ébène signés Simon Ceccaldi, la vaisselle en grès de l’artisan Antoine Campana et les décors du peintre Jean-Pierre Battiloni. Il y a aussi, vraie tranche de convivialité, la table en cèdre du Liban, fabriquée par Antoine Duverger, menuiser à Avignon.

Mais le plaisir chez Marie-Jeanne (prénom de la maman du patron) est aussi dans l’assiette, avec un demi-poulet fermier, un magret entier, un rôti de bœuf ou un veau bio de Corse. Fièrement plantées sur leur broche, les viandes se cuivrent des couleurs de saison. Il est difficile de choisir parmi les trois pièces de boucher proposées tous les jours, accompagnées de beignets de courgette, de grands bols de frites aériennes et de salades.

Le menu unique, bien irrigué par la sélection des vins de l’ami Olivier, emballe la clientèle venue faire la fête en toute simplicité. Sauces et mayonnaise maison au curry. On se garde un peu de place pour la note sucrée. Vacherin et riz au lait remportent tous les suffrages.

Une adresse chaleureuse pour les amateurs de viandes rôties très doucement tarifées. Formule du midi 18 €, formule du soir 26 €.

 

 

Fermé dimanche et lundi. 4, rue Toullier, 75005 Paris. Tél. 01.42.49.87.31

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9553