En Gironde, le Relais de Margaux

Sur la route des vins

Publié le 13/02/2017
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Table-Relais de Margaux

Table-Relais de Margaux
Crédit photo : DR

Sur la presqu’île du Médoc, le Relais de Margaux offre un parcours de golf 18 trous, entre vignobles et estuaire, et un élégant spa Cinq Mondes aux traditions ancestrales. Dans ce cadre exceptionnel, le chef Pascal Dezutter signe un programme alléchant qu’il faut découvrir.

L'escalope de foie gras poêlée aux pruneaux à l’Armagnac et fromage frais, la tarte fine de langoustines aux champignons sous une gelée d’agrumes et le saumon laqué escorté par le maki crabe-ananas poivré sont de belles agapes pour se mettre en appétit.

Mais sans tarder, voici l’audacieux mariage du saint-pierre et du canard, rejoint par un étonnant brownie au céleri, le carré de veau jus corsé au porto et combava (petit agrume originaire d'Asie), le bar aux champignons sur un bouillon de crustacés et chantilly de Meaux. Une partition pleine de subtilités et d’instants gourmands.

Livre de cave dans lequel les margaux tiennent naturellement la vedette. Par exemple, le Charmes de Kirwan, souple et fruité, qui peut être bu beaucoup plus jeune que son illustre grand frère le Château de Kirwan.

Service impeccable et desserts de belle facture. Magnum aux 3 chocolats et glace au sésame sous une tuile craquante ou une crème citron-vanille sous un moelleux au gingembre. Ce membre de la chaîne Hôtels & Préférence a du talent.

Menu 48 €, carte 60 €. Chambres et suites à partir de 100 €.

5, Route de l'île Vincent, 33460 Margaux. Tél. 05.57.88.38.30, www.relais-margaux.frwww.hotelspreference.com

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9555