Le Domaine Saint-Clair, à Étretat

Tradition et modernité

Publié le 16/01/2016
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  Le charme normand

Le charme normand
Crédit photo : DR

Dominant les falaises immortalisées par Monet, le lieu a vu naître Arsène Lupin sous la plume de Maurice Leblanc. Deux bâtisses très au calme en surplomb de la ville, 21 chambres et appartements superbement décorés, équipés parfois de jacuzzi et hammam, où se mêlent tradition et modernité. Le choix des tissus, des meubles anciens ou des éclairages design ont fait l’objet de toutes les attentions.

Tradition et modernité, c’est aussi le credo du chef Olivier Foulon. Il fait recette en revisitant la cuisine bourgeoise autour du riche terroir local, terre et mer confondues. La carte ne propose que des mariages heureux. Voici les coquillages et le gaspacho, le carrelet et la courgette, le chevreuil sous la betterave, avant la Bénédictine en granité. Viennent alors la volaille fermière aux algues, la saint-jacques locale avec le pin du parc, la lotte au chorizo, le quasi de veau à la carotte fane en direct du potager du Domaine. Un programme épatant, devant le spectacle des falaises qui ne lasse pas.

Livre de cave bien garni en millésimes et flacons découvertes. Essayez les Arpents du Soleil, un blanc normand souple et harmonieux relancé avec passion à Saint-Pierre-sur-Dives. Ne pas négliger le chariot de fromages de la région voire au-delà, et les desserts, qui aiment les fruits comme le chocolat. Framboise à la pistache et chocolat blanc Opalys au melon. Saint-Clair nous fait le coup de charme made in Normandie pour un séjour qui rend heureux.

Menus à partir 55 euros, dégustation de toute beauté en 9 étapes à 75 euros. Chambre et appartement à partir de 90 euros, nombreux forfaits.

Chemin de St-Clair, 76790 Étretat, tél. 02.35.27.08.23, www.hoteletretat.com.
H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9460