Le Petit Célestin, Paris 4e

Un bistrot comme on les aime

Publié le 10/11/2016
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Les chaises à l’ancienne, les banquettes de moleskine et la terrasse chauffée donnent le ton à ce troquet parisien comme on les aime. Du bon, du très bon même, à la sauce bistrot avec des prix cadenassés.

Burrata, salade roquette et tomates cerises, ceviche de bar à l’huile d’olive de Kalamata, rémoulade de tourteau à la pomme verte ou terrine de queue de bœuf et carottes, pour se mettre en condition. Suivent une aimable bavette de Salers aux échalotes et frites de la maison, les goûteux spaghettoni à la poutargue comme en Sardaigne, le ris d’agneau et ses petits pois frais, une jolie entrecôte Simmenthal maturée, les gambas et pleurotes façon tandoori. Pourquoi pas un thon mi-cuit aux sésames et caviar d’aubergines ? Tout fait envie !

Accueil confondant de gentillesse. Les desserts ont du talent, essayez la mousse au chocolat et amandes, l’île flottante ou la tarte citron meringuée. Et pour l’ambiance, on peut faire confiance aux nombreux habitués du Petit Célestin.

Compter 40 €.

Fermé lundi et mardi. 12, Quai des Célestins, 75004, tél. 01.42.72.20.81, www.lepetitcelestin.fr

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9533