Aux manettes, Stéphane Browne, au parcours enviable qui tire la bistronomie parisienne vers le haut. Il imprime sa patte de chef enthousiaste qui connaît le métier et le pratique avec son épouse Amélie et leurs deux enfants. Des produits zéro défaut, des fournisseurs suivis pour une ardoise qui évolue tous les jours et des assiettes qui ne connaissent pas les portions congrues.
Les sardines grillées, tomates et cocos Paimpol, le gravlax de saumon, la salade César revue et bonifiée, les concombres excités de gin Sipsmith pour se mettre en train. L’aimable thon blanc, artichauts, moules au curry, l’exquis merlu de ligne sauce citronnée, le foie de veau, épinards et champignons, suivent avec élégance.
Tout a du coffre, les assiettes défilent comme à la parade, bien irriguées par la sélection finaude des vins. Touraine Amboise de Xavier Frissant, Chenin des Pierres, aux notes de fruits blancs. Bières artisanales parisiennes.
Couteaux de table made in Thiers. On admire la bluffante fresque murale réalisée par un client fidèle, l’artiste Decktwo, avant les desserts bien tournés. Financier pêche et fruits rouges ou gâteau au chocolat à la poire et faisselle.
Carte 50 €. Menus déjeuner 22 et 27 €. Dégustation en 6 étapes de saison 67 €. Fermé dimanche et lundi
3, rue Beccaria, 75012 Paris, tél. 01.75.57.77.48, nous4restaurant.com
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