Tradition et modernité se conjuguent ici avec bonheur et tous les plus de l’art de vivre font la différence. Chacune des 10 chambres de cet hôtel 4 étoiles invite à la rêverie, au bien-être, dans une ambiance familiale. Privilège : une respectable piscine couverte, chauffée, est privatisable pour une heure sur simple réservation à l’accueil.
Le restaurant, face à l’Estuaire et sa lumière chère aux impressionnistes, laisse pantois. La carte est locavore, élaborée autour des produits frais de saison. Les œufs sont bios, comme de nombreux autres produits, les fruits de mer arrivent de la célèbre poissonnerie Pillet-Saiter à Trouville. Que du bon, du très bon, trié sur le volet.
Le saumon fumé sauvage, la terrine de volaille maison, les huîtres pleine mer ou les rillettes de sardines bio à la ricotta pour se mettre en appétit. Puis une aimable entrecôte à la normande, un émincé de suprême de poulet fermier, le poisson sauvage, sauce vierge à la mangue. Ou, pourquoi pas, un généreux plateau de fruits de mer pour deux.
On termine son pain avec le camembert bio rôti au miel et thym, avant le chaud-froid chocolat, le sundae caramel ou les graines de chia, lait de coco, fruits de saison.
Entre mer et jardin, une chaumière romantique où il fait bon se ressourcer et flâner.
Chambre à partir de 212 €. Carte 60 €. Brunch (45 €) le dimanche.
Route du Littoral, 14600 Honfleur. Tél. 02.31.81.63.20, www.hotel-chaumiere.fr
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