Dans le département de l’Orne, sur le Domaine du Grand Mont Gâteau (ça ne s’invente pas), forêts, prairies, étangs et potager sur 40 ha vous attendent pour le meilleur et le plus simple du Perche. Sur cette terre paisible, Ana et Guillaume Painvin ont imaginé la villégiature de leur rêve. Celle où ils aimeraient vivre, flâner et donner du temps au temps. Un vrai luxe aujourd’hui ! L’ancienne halle aux calèches retapée, les deux manoirs des XVIe et XIXe si typiques de la région restaurés, The Good House était née. Escapade de charme, hors du temps, cette maison de famille propose, entre autres, deux suites d’hôtes composées chacune de 4 chambres que l’on peut louer séparément. Chaque décor, servi par des matières nobles, raconte une histoire, un voyage, un paysage mythique. Voilà qui a du cachet.
Guillaume réalise pour ses hôtes, qu’il accueille comme des amis, des repas sur mesure, soucieux des goûts et des régimes. Sa cuisine de partage ne jure que par les légumes de saison des producteurs percherons ou du potager du domaine. Une dorade royale, un poulet fermier, une assiette de fromages. Sans oublier de garder une petite place pour les gourmandises d’Ana. Son cheese-cake est fameux ! Cave généreuse. Le petit-déjeuner, lui aussi à base de produits frais et locaux, est recommandable.
Que faire alentour ? La forêt offre de géniales balades à pied ou à vélo. Canoter, pêcher sur l’étang. Le Perche vous invite également à la promenade, pour découvrir manoir, châteaux, forêts profondes et vastes panoramas. Nogent-le-Rotrou, au riche patrimoine architectural, et la Ferté-Bernard, la petite « Venise de l’Ouest », avec ses canaux.
Chambre à partir de 120 €. Suite à partir de 275 €. Déjeuner 35 €, dîner 50 €. Le Grand Mont Gâteau, 61260 Ceton, tél. 06.44.14.33.02, Thegoodhouse.fr.
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