À Mougins, le Mas Candille

Une perle de la Côte d'Azur

Publié le 01/09/2016
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Perle de l'arrière-pays cannois, le Mas Candille (cinq étoiles) propose un art de vivre qui mêle élégance et fantaisie, traditions provençales et luxe moderne. Quarante-cinq chambres et suites (à partir de 320 €) réparties dans trois bâtisses, dont le mas provençal des origines, ancienne ferme du XVIIIe siècle. Trois piscines, dont une réservée aux enfants. Un spa signé Shiseido, avec un jacuzzi extérieur ouvert sur la nature, est à la disposition de la clientèle bichonnée du lieu

Le restaurant Le Candille, déjà consacré par le Guide Rouge, est un autre atout. Le chef David Chauvac, fort de ses racines cannoises, formé au bon goût des produits de qualité, distille le meilleur et le plus simple de la cuisine du Sud, celle qui se conjugue avé l’accent.

Il faut découvrir son programme alléchant. Tube de loup aux légumes croquants, coulis de gingembre, foie gras de canard poêlé, laqué au caramel d’agrumes et tartine gourmande, asperges vertes rôties, morilles et crémeux au Tio Pepe, langoustines délicatement saisies, artichaut poivrade et écume de crustacés.

Pourquoi pas la queue de lotte cuite au beurre de sumac ? Voici encore les subtils bonbons de sole à l’écume de verveine, ravioles de carottes des sables, la daurade sauvage à l’unilatérale, tajine de topinambours au curcuma, ou l'irrésistible volaille de Palleville (dans le Tarn) en deux services. Les suprêmes pochés et glacés au jus, les cuisses confites en falafel.

Chariot des fromages, avant les desserts du chef pâtissier Olivier Roth. On ne résiste pas aux fruits exotiques crème Chiboust à la mangue, choux fruit de la passion et sorbet ananas au rhum, pas plus qu'à la sphère au chocolat bio et orange sanguine ou qu'à la variation autour du citron.

Service aux petits soins. Les beaux jours venus, les tables se dressent en terrasse pour profiter de la douceur azuréenne sous les pins centenaires. La belle vie au Mas Candille.

Menu à partir de 62 €. Et aussi la Pergola, restaurant d’été, au bord de la piscine.

Le Mas Candille***** (Relais & Châteaux),  bld Clément Rebuffel, 06250 Mougins. Tél. 04.92.28.43.43, www.lemascandille.com

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9511