Un pied en cuisine, l'autre à l'hôpital, le Dr Philippe Pouillart est enseignant chercheur en pratique culinaire et santé à l'Institut polytechnique UniLaSalle de Beauvais. Il y dirige le programme clinique Neodia, sur la nutrition clinique en oncologie, dont les enseignements ont été aussi déclinés sur un site grand public www.vite-fait-bienfaits.fr. Ce guide pratique est l'aboutissement de ce travail. Placards de cuisine, électroménager, aliments, recettes : il y présente des conseils très pratiques avec une organisation originale par effets secondaires (et non par cancer). De nombreux flashcodes renvoient vers le site, régulièrement mis à jour. Une ressource indispensable aussi pour comprendre les enjeux de la dénutrition.
Dr Philippe Pouillart. Quelle alimentation pendant un cancer ? Le guide pour bien se nourrir. Ed. Privat. 264p., 16,90 €
CCAM technique : des trous dans la raquette des revalorisations
Dr Patrick Gasser (Avenir Spé) : « Mon but n’est pas de m’opposer à mes collègues médecins généralistes »
Congrès de la SNFMI 2024 : la médecine interne à la loupe
La nouvelle convention médicale publiée au Journal officiel, le G à 30 euros le 22 décembre 2024