Avec le confinement, les Français ont redécouvert le plaisir de cuisiner maison. Dans la collection « Je le fais moi-même », trois ouvrages accompagnent l'aventure, du cuisinier curieux et non équipé, au passionné qui investira volontiers dans du matériel adapté. Le Pain maison (1), c’est souvent l’occasion de redécouvrir le plaisir des farines complètes, des graines oléagineuses. Une cuisine santé et qui prend le temps. Les Yaourts maison (2) aromatisés à la vanille, aux fruits mixés, séduiront les plus petits. On peut aussi fabriquer des fromages frais et utiliser la yaourtière pour des flans, riz au lait, etc. Enfin, très accessible dans sa version d’entrée de gamme, la Sorbetière (3) ouvre d’infinies possibilités, fruitées ou non, mais toujours gourmandes. Le chef Louis Dubois propose des recettes le moins sucrées possibles, avec une section sans sucres et sans lactose.
(1) Julie Soucail. Pain maison, avec ou sans levain lancez-vous ! Ed. Solar, 160 p., 14,95 € (3) Louis Dubois. Desserts et glaces à la sorbetière. Coll. Je le fais moi-même. Ed. Solar, 176 p. 14,95 €
(2) Émilie Laraison. Yaourts maison et autres recettes à la yaourtière. Coll. Je le fais moi-même. Ed. Solar, 176 p., 14,95 €
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