Nutrition et sport

Conseils aux golfeurs

Publié le 26/04/2010
Article réservé aux abonnés
1276112494F_600x_149937_IMG_35138_1272340184801.jpg

1276112494F_600x_149937_IMG_35138_1272340184801.jpg

EN MATIÈRE de nutrition, les professionnels de santé sont, sans nul doute, d’excellents relais pour faire passer la bonne parole. Il ne semble pas tout à fait habituel d’aborder le sujet de la nutrition au cours d’une consultation classique mais la délivrance d’un certificat de non contre-indication à un sport pourrait y trouver un sujet supplémentaire intéressant à y aborder.

Avec « la Nutrition et le Golfeur », le Dr Marie Vallet, médecin nutritionniste du sport, membre de la Société française de nutrition du sport (www.sfns.fr), a su, en pages simples et imagées, décrire ce que son expérience professionnelle mais aussi golfique (index 16) a pu lui apprendre.

Le texte est facile à lire, les conseils judicieux et les images très parlantes. Le professionnel de santé et le golfeur sauront en tirer un bénéfice, peut-être même plus réel que celui qu’ils imaginent.

Pour commander le livre (192 pages, 24 euros), rendez-vous sur le site : www.golfnutrition.fr.

Le Quotidien du Mdecin

Source : Le Quotidien du Médecin: 8758