Michel Guérard continue sa croisade pour nous persuader que «la ligne de force de la cuisine française est le goût et son corollaire immédiat, le plaisir». En 1975, c’est la parution du livre : La grande cuisine minceur, vendu à plus d’un million et demi d’exemplaires, traduit en 18 langues, dans lequel il propose « l’art de la mise en sourdine et la maitrise de certains composants, peu favorables à la santé ».
En 2009, il participe à la rédaction d’un livre blanc qui rassemblait toutes les données médicales et scientifiques relatives à la nutrition et aux pathologies afférentes.
A l’automne 2013, il ouvre l’école de cuisine de santé. Aboutissement de plusieurs années de recherche, avec un objectif : enseigner une nouvelle approche afin d’offrir une cuisine savoureuse, variée et économique. Ainsi partager et transmettre un savoir-faire à des professionnels (cuisiniers d’hôpitaux, d’écoles, d’entreprises) mais aussi à des diététiciens et des médecins nutritionnistes, voire des amateurs passionnés, s’inscrit dans une véritable démarche de santé publique. Ce grand chef souhaite ainsi allier santé, plaisir et gastronomie. Une autre façon de voir la nutrition.
Institut Michel Guérard, Ecole de cuisine santé – Les prés d’Eugénie, place de l’impératrice – 40320 Eugénie-Les-Bains. 05 58 05 06 41. contact@institutmichelguerard.com
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