L’apport en acides gras essentiels

Publié le 10/06/2013
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Les lipides ont toute leur place dans une alimentation équilibrée. En France, elles apportent près de 39 % de l’apport énergétique total des adultes. Mais les acides gras essentiels pâtissent des recommandations nutritionnelles qui conseillent de ne pas manger trop gras. Conséquence : un apport insuffisant en acides gras essentiels et notamment en acides gras polyinsaturés oméga 3 dans l’alimentation. C’est pourquoi, en mars 2010, l’ANSES a conseillé d’augmenter la part des lipides dans l’alimentation à 35-40 %.

La consommation quotidienne de 20 g de St Hubert Oméga 3, dans le cadre d’une alimentation équilibrée, apporte 1 g d’oméga 3 et participe également au maintien d’une cholestérolémie normale. St Hubert confirme ainsi les engagements nutrition qu’elle a pris en signant une charte de progrès nutritionnels dans le cadre du PNNS en 2008.

D’après un dossier de presse de St Hubert.

 Béatrice Dumont

Source : Nutrition