En novembre 2011 la commission européenne a autorisé l’utilisation de l’extrait de stévia qui apporte un goût sucré aux aliments sans aucune calorie. Pure Via propose une poudre, à base d’extrait de stévia, qui s’adapte à tous les usages, yaourts, boissons chaudes et pâtisseries : « la poudre cristallisée 0 calorie ». À la clé, une réduction de la consommation de sucre dans la cuisine et consommé durant la journée, sans pour autant le bannir. Cette poudre permet en une journée de supprimer le sucre ajouté d’un café, d’un thé et des desserts, soit environ 160 calories en moins.
Pure Via existe en morceaux, sticks ou poudre cristallisée.
CCAM technique : des trous dans la raquette des revalorisations
Dr Patrick Gasser (Avenir Spé) : « Mon but n’est pas de m’opposer à mes collègues médecins généralistes »
Congrès de la SNFMI 2024 : la médecine interne à la loupe
La nouvelle convention médicale publiée au Journal officiel, le G à 30 euros le 22 décembre 2024