La pomme de terre participe à l’équilibre alimentaire. Elle apporte 80 kcal (pour 100 g, cuites à l’eau ou à la vapeur), des glucides complexes grâce à l’amidon, de la vitamine C, des fibres que l’on trouve également dans sa peau et une vingtaine de minéraux. Cuites à la vapeur ou à l’eau et mangées avec la peau, la pomme de terre apporte, 49 % des AJR recommandés en vitamine C, 57 % de potassium et 18 % de magnésium.
Tubercule complet
Publié le 20/06/2012
- 1 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
B. D.
- 1 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Nutrition
CCAM technique : des trous dans la raquette des revalorisations
Dr Patrick Gasser (Avenir Spé) : « Mon but n’est pas de m’opposer à mes collègues médecins généralistes »
Congrès de la SNFMI 2024 : la médecine interne à la loupe
La nouvelle convention médicale publiée au Journal officiel, le G à 30 euros le 22 décembre 2024