Alors que l’impact des « 1 000 premiers jours » sur la santé future de l’enfant est bien connu aujourd’hui, trop d’erreurs alimentaires sont encore commises par les parents. 57 % des repas des 4-36 mois ne comportent aucun légume, plus de 50 % des plus de 16 mois consomment au moins une fois par semaine pizza, quiche ou croque-monsieur… Une majorité de parents déclare bien comprendre les enjeux de l’alimentation de leur enfant, mais ils sont 40 % à penser qu’il n’est pas évident de donner tous les jours une alimentation variée et équilibrée. « Le capital santé de nos enfants se construit dès la naissance, et même bien plus tôt. C’est une responsabilité considérable pour les parents mais aussi pour nous industriels, qui les accompagnons dans cette période », a déclaré Didier Lamblin (Directeur général de Blédina et du Laboratoire Gallia). Une prise de conscience générale s’avère nécessaire. Blédina lance ainsi un think-tank pluridisplinaire autour de l’alimentation du jeune enfant dans les domaines de l’information, de l’éducation et de la formation du grand public et des professionnels de santé.
Blédina lance un think-tank
Publié le 10/06/2013
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés

1370878165436819_IMG_106017_HR.jpg
Crédit photo : Jimmy Delpire
Christine Fallet
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Nutrition
CCAM technique : des trous dans la raquette des revalorisations
Dr Patrick Gasser (Avenir Spé) : « Mon but n’est pas de m’opposer à mes collègues médecins généralistes »
Congrès de la SNFMI 2024 : la médecine interne à la loupe
La nouvelle convention médicale publiée au Journal officiel, le G à 30 euros le 22 décembre 2024