Avec l’ouverture de son nouveau laboratoire – usine à Causse-et-Diège, en Aveyron –, Nutergia entend conforter sa place sur le marché des compléments alimentaires où l’entreprise occupe le deuxième rang en France. L’entreprise, qui fêtera ses 30 ans en 2019, met l’accent sur la qualité et la traçabilité à toutes les étapes de la production. Dans la sélection des matières premières d’abord, Nutergia se fournit à 80 % auprès de fournisseurs français et à 85 % dans les filières de l’agriculture biologique. Les ingrédients sont ensuite contrôlés et les contaminants éventuels recherchés. « C’est un enjeu majeur », insiste Antoine Lagarde, directeur général de Nutergia. « Nous refusons les matières premières contenant des pesticides ou des métaux lourds par exemple. » La sécurisation des six millions de produits qui sortent de l’usine chaque année passe également par « des contrôles qualité effectués en adéquation avec les bonnes pratiques de laboratoire de l’industrie pharmaceutique », poursuit Antoine Lagarde. Le nouveau laboratoire devrait également recevoir dès 2019 la certification ISO 22 000 qui définit les critères de sécurité des denrées alimentaires sur l’ensemble du processus de production, de l’achat des matières premières à la distribution des produits finis.
Nutergia, un nouveau site de production dans l'Aveyron
Publié le 09/11/2018
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Nutergia
Crédit photo : DR
Elsa Bellanger
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Source : lequotidiendumedecin.fr
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