7% de la population française mange régulièrement des produits bio. Une étude issue de la cohorte NutriNet-Santé – et publiée dans Plos one - permet d’en savoir un peu plus sur leur profil. Le bilan et plutôt positif en termes de comportement de santé. Les consommateurs réguliers de bio sont physiquement plus actifs que les non consommateurs. Dans le détail, leurs choix alimentaires tendent plus vers des fruits et légumes, huiles, céréales complètes, avec moins de boissons sucrées ou alcoolisées, de charcuterie, de lait et de fast-food. Les apports caloriques moyens journaliers sont identiques à ceux de la population générale, mais leurs apports sont plus élevés en vitamines et minéraux, omégas 3 et fibres. Après ajustement, ils ont moins de probabilité d’être en surpoids ou de souffrir d’obésité.
Comportement
Qui mange des produits bio ?
Publié le 25/10/2013
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Généraliste: 2658
Article précédent
Le fructose, un ami qui vous veut du mal
Article suivant
Des cocktails explosifs
Le fructose, un ami qui vous veut du mal
Qui mange des produits bio ?
Des cocktails explosifs
Les omégas 3 dans la tourmente
Quelles règles nutritionnelles ?
Explorer et décrypter le génome du microbiote
Quelle alimentation lors de l’activité physique ?
L’acné sous influence
Pas de restriction en lipides
Dr Bruno Reynard : « Des résultats à confirmer »
Le lait, boisson du sportif
Les boissons énergisantes taxées
L’Académie de médecine s’alarme du désengagement des États-Unis en santé
Un patient opéré avant le week-end a un moins bon pronostic
Maladie rénale chronique : des pistes concrètes pour améliorer le dépistage
Covid : les risques de complications sont présents jusqu’à trente mois après hospitalisation