Moins de sucres et de sel dans les céréales du petit-déjeuner

Publié le 23/03/2011
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L’importance d’un petit-déjeuner équilibré est bien établie. Lors de ce repas, six petits Français sur dix et 17 % des adultes mangent des céréales, selon la deuxième édition de l’étude individuelle nationale des consommations alimentaires (INCA 2). Dans 80 % des cas, les céréales sont consommées avec du lait (étude U&A/TNS-SOFRES 2008).

Favoriser les produits céréaliers complets figure parmi les objectifs du Programme national nutrition santé (PNNS). Toutes les céréales du petit-déjeuner de Nestlé sont aujourd’hui produites à partir de blé complet. Depuis 2005, leur composition a évolué dans le sens d’une amélioration de leur qualité nutritionnelle. Elles contiennent des quantités plus importantes de céréales complètes et de fibres (respectivement + 16 % et + 70 % entre 2005 et 2009), moins de sucre (- 12 % durant la même période), de matières grasses (- 4,8 %) et de sel (- 24 %) en 2009. Le Dr Laure Jolly (responsable Nutrition Céréales Nestlé) précise que ces produits vont continuer de faire l’objet d’avancées nutritionnelles.

Lille. 8es Journées francophones de nutrition. Dossier de presse Nestlé Céréales.


Source : Nutrition